こんばんは、スニタです。
今回は 酒ネタ でひとつ記事を書こうと思います。
コロナ禍による緊急事態宣言も延長ムードで、宅呑みや、オンライン飲み会の需要が上がっているそうですね。
昨年末の話ですが、東京FMのラジオ番組「スカイロケットカンパニー」の企画で桃屋さん(あのご飯のお供の)の商品を使った秒で出来るレシピを生電話を繋いでプレゼンするコーナに当選しまして、お酒に合うおつまみをプレゼンさせて頂きました!!
めちゃくちゃ面白い番組なので機会があったら記事にしますね。
今回はその時のレシピを紹介します。
お題 桃屋のきざみにんにくを使用したレシピ
「にんにくの効いた おつまみコンビーフ」
桃屋のきざみにんにく小さじ1~2
コンビーフ1缶 約80g
ごま油小さじ1
小ネギ少々
焼き海苔数枚
~作り方~
① コンビーフをボールにあけ、きざみにんにくと、ごま油を加えよく混ぜ合わせます。
② 小皿に盛り、小ネギを散らします。
③ 焼き海苔を添えたら完成です。
④ ビールと一緒に流し込みましょう!
放送後Twitterでも反響頂きまして、年明け早々に東京FMのスタッフさんから電話がかかってきました。
なんでも番組を聞いた、神奈川で展開しているスーパーマーケットさんが、コラボレシピ?みたいな感じでポップを作って売り出したく、考案者に許可を頂きたいと言う趣旨だった。
こんな事あるの?(笑)
まあ、でも本当ビールに合いおススメです!
個人的には海苔の枚数は写真の3倍用意して、包んで食べるのが好きです。
ご賞味あれ!